e-mail:
 
107年9月14日(五)故宮博物院南部院區示範解說
國立故宮博物院南部院區示範解說
 

故宮南院最新消息
這是一個不容易的決定,但大約在一年前啟動這個想法。 

策展團隊摒除外界雜音,回歸博物館專業,一次又一次的細心討論,兼顧南北展場的種種需求,選定展出場地,進行展覽規劃設計。今天,依照觀光局希望重要展覽在三個月前對外宣布的的慣例,我們在此宣布這個訊息。

南北兩院都是國立故宮博物院的展區,文物間相互調借展出是一種常態。因此,觀眾到台北看翠玉白菜的習慣,有時候也可以改到南院去看它。當然,有時候它也會在庫房休息。

南院的至寶廳,可以經常有台北著名的藏品來此作明星式的展出。台北展廳,也將常見亞洲主題的文物展出。

聰明的觀眾應當也會留意到,南院開幕首展的各個展廳都早就有許多故宮名寶入列,比方說:有著雨過天青釉的北宋汝窯、湛藍靈動的明朝青花龍紋天球瓶、還有名滿天下的成化鬥彩雞缸杯,都將在南院亮相,絕對讓人目不轉睛。

以後,翠玉白菜將會經常不定時的來到嘉義。南北兩院將會交替著展出彼此的重點文物。

不過,請別讓翠玉白菜擾亂南院觀眾的心,請別忽略了南院各展廳精心布置的各個主題;不同的故宮名寶正引領大家欣賞亞洲豐富多元的藝術文化;讓我們開敞視野共同深思,人類文明間的交流所曾萌生的各種新活力。


開放報名時間:1078月14()上午10
 
上課日期:107914()
 
上課時間:1400-1600
 
報到地點:故宮博物院南部院區2F大廳   (報到時請配掛導遊執業証)
 
報名方式:網路報名或親臨協會報名,依先後報名順序額滿為止。
 
費用:會員    免費 (當年度有效會員)
      
訓練對象:持有導遊證之現職導遊
 
名額:35

 

 
 
中華民國觀光導遊協會在職訓練報名注意事項
 
一、協會辦理各項教育課程、訓練活動(不含職前訓練)均有名額限制,為避免報名而未參加影響其他會員權益,因而律定在本年度內參加教育課程、訓練活動報名者有二次報名而未參加,將停止其參加權利三個月。
 
二、室外課程因涉及交通或保證等事宜,如有收費請參加者務必於規定期限內完成繳費或取消,報名而未參加者視同棄權,並列為未參加乙次,其名額開放其他會員參加。
 
三、室內課程參加者如因故無法參加時,應於授課前三日以電話告知協會取消,以利其名額開放其他會員參加。報名而未參加者視同棄權,並列為未參加乙次。
 
四、報名系統之網路或通訊,均於開班前乙個月開始受理報名。
 
五、復因講義係依據已確認完成報名之人數印製,故對現場報名者不提供講義,如現場報名者有需要講義者,協會酌收講義印製、裝訂費用新台幣壹佰元。
 
六、為尊重授課老師及維護課堂秩序,凡已報名參與協會各項教育、訓練課程者,敬請準時參加不要遲到,上課十五分鐘後嚴禁學員進入教室。
 
七、各項教育課程、訓練活動將視實際情形得酌收保證金。
 
八、各項課程已報名者因故取消時,其名額於網路辦理候補,補上者協會將以電子郵件或電話連繫乙次,依序遞補。
 
九、報名者全程依規定參加,結訓時保證金全額發還;如已完成報名手續而未參加者,將扣保證金。於出發日前第五至第七日(),已報名而取消課程之參加者,扣保證金20%;於出發日前第二至第五日(),取消課程之參加者,扣保證金50%;於出發前日第一日至二日(),取消課程之參加者,扣保證金70%,於出發日當天,取消課程之參加者,扣保證金全額。