e-mail:
 
**增加課程**106年9月25日(一)熱情『導』嶼--東南亞導遊小型培力工作坊-泰語、越語、印尼語

「熱情『導』嶼--東南亞導遊小型培力工作坊」

(、越、印尼語,以中文講解)
 
開放報名時間:106825()上午10

上課日期:106925()
 
上課時間:0900-1500

講座 *感謝國立故宮博物院提供師資*

活動目的:黑潮將溫暖的海水帶往寒冷的北太平洋,帶來充沛的海洋生命能量。台灣東岸位於黑潮中途,現在敞開臂彎歡迎同樣來自溫暖地帶的東南亞遊客。位於台北外雙溪的故宮,作為華夏文物典藏重鎮,是外國觀光客來台的必遊之地。為使帶團導遊能夠熟悉故宮文物的導覽知識,特別邀請參與泰語、越語、印尼語老師與導遊朋友分享故宮文物欣賞重點,並由故宮導覽員以中文講授導覽技巧、展場參觀動線安排及入門文物精品知識,結合展覽走場示範,使東南亞語導遊能透過母語的講解,與故宮文物更加貼近,也希望帶來更多東南亞的觀眾,如黑潮一般,為熱情的台灣注入更豐沛的生命能量。
 
時程安排:
       09:00~10:30 導覽技巧、故宮精品簡介
                   授課老師故宮教育展資處張文玲研究員、
                                          張懷介助理研究員
       10:30~12:00 如何帶領東南亞觀眾欣賞故宮文物
                   授課老師--泰語、越南語、印尼語翻譯
                   老師三位(由「台灣越藝新移民文化傳承
                   協進會」協助推薦師資)
       13:00~15:00 本院中、英語導覽志工李琳走場

報到地點:國立故宮博物院創意工坊(位於故宮晶華餐廳左後方)  
 
報名方式:網路報名或親臨協會報名,依先後報名順序額滿為止。
 
費用:會員    免費  (須持有、越、印尼語導遊證之現職導遊)
           非會員   免費 (須持有、越、印尼語導遊證之現職導遊)
 
訓練對象:持有導遊證之現職導遊
 
名額:35

 


 
中華民國觀光導遊協會在職訓練報名注意事項
 
一、協會辦理各項教育課程、訓練活動(不含職前訓練)均有名額限 制,為避免報     名而未參加影響其他會員權益,因而律定在本年度內參加教育課程、訓練活動     報名者有二次報名而未參加,將停止其參加權利三個月。
二、室外課程因涉及交通或保證等事宜,如有收費請參加者務必於規定期限內完成     繳費或取消,報名而未參加者視同棄權,並列為未參加乙次,其名額開放其他     會員參加。
三、室內課程參加者如因故無法參加時,應於授課前三日以電話告知協會取消,以     利其名額開放其他會員參加。報名而未參加者視同棄權,並列為未參加乙次。
四、報名系統之網路或通訊,均於開班前乙個月開始受理報名。
五、完成報名者於上課前分發講義,於上課開始即停止發放。
六、為尊重授課老師及維護課堂秩序,凡已報名參與協會各項教育、訓練課程者,     敬請準時參加不要遲到
七、各項教育課程、訓練活動將視實際情形得酌收參訓費。
八、各項課程已報名者因故取消時,其名額於網路辦理候補,補上者協會將以電子     郵件或電話連繫乙次,依序遞補。
九、報名者全程依規定參加,結訓時參訓費全額發還;如已完成報名手續而未參加     者,將扣參訓費。於課程前七日(含)工作天內,取消課程,扣參訓費全額;於課堂前8日含) 取消課 程者,則一律退還參訓費80%。